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¿Qué es el Pisco?

Quien haya investigado el origen del Pisco paso a paso sabría que el pisco empezó a producirse allá por el siglo XVI en nuestros cálidos valles costeños.

Las uvas pisqueras son ocho y sólo con ellas se puede elaborar el pisco.Esto sustenta en la tradición cultural conservada en el Perú a lo largo de los años.

Para explicarles más detalladamente sobre las uvas pisqueras, las describiré brevemente a cada una:

Uva Babilla:

Variedad aromática que se cultiva en la región de Ica. Su color es verde suave que varía al amarillo, es muy delicada.

Uva Italia:

Considerada la cepa aromática por excelencia. Es apta para la producción de vinos, y ser uva de mesa, para el consumo como fruta.

Uva Moscatel:

Es deliciosa y delicada ya que requiere de especiales cuidados y cuya producción de racimos es menor a las de las otras cepas.

Uva Torontel:

Es la última de las cepas aromáticas y nos ofrece racimos verdes y dorados.

Uva Negra Criolla:

Es de la zona más alta del sur y no es aromática.


Uva Quebranta:

Es la no aromática más conocida, es la variedad que crece en condiciones climáticas y en suelos donde otras cepas no crecen.

Uva Mollar:

Una de las variedades de no aromáticas, su cultivo no es muy extendido, es una uva muy difícil de identificar porque se confunde con la uva quebranta.

La Uvina:

Es la uva no aromática más usada en la producción de vinos y piscos en el valle de Lunahuaná

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