Quien haya investigado el origen del Pisco paso a paso sabría que el pisco empezó a producirse allá por el siglo XVI en nuestros cálidos valles costeños.
Las uvas pisqueras son ocho y sólo con ellas se puede elaborar el pisco.Esto sustenta en la tradición cultural conservada en el Perú a lo largo de los años.
Para explicarles más detalladamente sobre las uvas pisqueras, las describiré brevemente a cada una:
Uva Babilla:
Variedad aromática que se cultiva en la región de Ica. Su color es verde suave que varía al amarillo, es muy delicada.
Uva Italia:
Considerada la cepa aromática por excelencia. Es apta para la producción de vinos, y ser uva de mesa, para el consumo como fruta.
Uva Moscatel:
Es deliciosa y delicada ya que requiere de especiales cuidados y cuya producción de racimos es menor a las de las otras cepas.
Uva Torontel:
Es la última de las cepas aromáticas y nos ofrece racimos verdes y dorados.
Uva Negra Criolla:
Es de la zona más alta del sur y no es aromática.
Uva Quebranta:
Es la no aromática más conocida, es la variedad que crece en condiciones climáticas y en suelos donde otras cepas no crecen.
Uva Mollar:
Una de las variedades de no aromáticas, su cultivo no es muy extendido, es una uva muy difícil de identificar porque se confunde con la uva quebranta.
La Uvina:
Es la uva no aromática más usada en la producción de vinos y piscos en el valle de Lunahuaná
| Publicado por lily |
¿Qué es el Pisco?
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